Nachwuchsturniere Saison 16-17

Veröffentlicht von Conrad Thomas (thomasc) am 25.04.2017

In der schon bald abgeschlossenen Saison 16/17 nahmen 9 lizenzierte Junioren des TTC Schenkon an den Innerschweizer Turnieren teil. Dabei spielten sie entweder in altersgerechten Teams oder im altersgemischten Einzel.

Dabei spielten sie entweder in altersgerechten Teams oder im altersgemischten Einzel. Dabei wurden unterschiedliche Ziele verfolgt, je nach bereits erreichtem Niveau. Es konnten alle wertvolle Erfahrungen sammeln, Turnierluft schnuppern und Freundschaften schliessen. Freude am Tischtennissport, die bei allen zu spüren war, bildete jeweils die Voraussetzung für vollen Einsatz, Kampfgeist und Siegeswille. Es wurde versucht, die Fortschritte im Training in den Wettkampf umzusetzen. Dies führte zu unterschiedlichem Erfolg in zwei verschiedenen Turnierserien:

Ranglistenturnier

An 4 Spieltagen wurde in Gruppen um Siege und Ranglistenpunkte gekämpft. Das Bestresultat in der Endabrechnung erreichte Lars Zemp mit Rang 20 (5. Platz Serie U15). Die anderen konnten sich im Mittelfeld oder im hinteren Bereich klassieren.

v.li.n.re.: Colin F., Colin S., Simon, David, Joël, Lars, Mike, Philip, Elias

Mannschafts-Poule

In dieser Turnierserie wurden zu Beginn der Saison gemäss Alter ein U13 Team, ein U15 Team sowie ein U18 Team gebildet. Die Kategorien U13 und U15 wurden an drei Nachmittagen in Gruppen ausgespielt, in der Kategorie U18 fanden einzelne Spiele statt. Das U15 Team erreichte einen Podestplatz, herzliche Gratulation dazu. Hier die Resultate der drei Teams:

U13: 6. Rang / U15: 3. Rang / U18: 6. Rang

Das U15 Team