Nachwuchs-Klubmeisterschaften 2014

Veröffentlicht von Conrad Thomas (thomasc) am 27.05.2014

Joel ist neuer Nachwuchs-Klubmeister!!!

Am Freitag, 23.5.14 fanden die diesjährigen Nachwuchs-Klubmeisterschaften statt. Insgesamt spielten 9 Junioren um den Pokal und die Ehre, der momentan beste Nachwuchsspieler unseres Vereines zu sein. Erfreulicherweise war niemand abwesend. In zwei Gruppen wurde um 4 Halbfinalplätze gespielt. Dabei wurde dem Gegner jeweils nichts geschenkt und es gab einige spannende und knappe Duelle. Die Motivation war bei allen gross. Am Ende konnten sich Joel, Silvan, Elias und Mike die begehrten Plätze für die Vorschlussrunde sichern. In einer Trostrunde wurden auch die hinteren Plätze ausgespielt.

In den Halbfinals konnten sich Joel (gegen Mike) und Silvan (gegen Elias) durchsetzen und sich für den Final qualifizieren. Im anschliessenden Spiel um Platz 3 behielt Mike etwas überraschend dank einem starken Match die Oberhand über Elias und erreichte den dritten Platz. Das Finale wurde neben spielerischen Aspekten mit Fortdauer der Partie zu einer mentalen Angelegenheit. Es zeigte sich, wer die besseren Nerven besitzt und fokussierter an der Platte ist. Joel merkte man rein gar nichts von Nervosität oder Unsicherheit an, er zog sein Spiel mit einer guten Vorhand, Ruhe und Coolness durch und setzte sich schliesslich in 4 Sätzen gegen Silvan durch, der etwas Mühe mit der nervlichen Belastung bekundete. Es war ein würdiges und spannendes Endspiel. So durfte Joel verdientermassen den Wanderpokal in Empfang nehmen und sich über den Klubmeistertitel 2014 freuen. Es gab neben Trostpreisen weitere Preise. Nächstes Jahr wird es Gelegenheit zur Revanche geben.

Schlussrangliste: 1. Joel

2. Silvan