Lokalausscheidung School Trophy 2013

Veröffentlicht von Conrad Thomas (thomasc) am 14.03.2013

Am Samstag, 9.3.2013 führte der TTC Schenkon eine Lokalausscheidung für die jährliche Gubler School Trophy, das schweizweite Schülerturnier für Unlizenzierte, durch.

Trotz aktiver Werbung in den umliegenden Gemeinden und Schulen meldeten sich nur 8 Kinder für das Turnier an. Dies ist für die kommenden Jahre sicher noch ausbaufähig. Sehr schön war, dass alle 8 Angemeldeten pünktlich und motiviert in der Halle erschienen. Nach dem Einspielen wurden die Regeln und Gruppenauslosungen bekannt gegeben. Die Kinder, 6 Knaben und 2 Mädchen, machten sich sogleich voller Siegeswillen ans Werk. Es wurde gespielt und gekämpft, bis der Gegner besiegt war. Es war spannend, den Spielen zuzusehen. Einige liessen ihr Talent für diesen Sport aufblitzen und das Niveau war gut.
Nach den Gruppenspielen ging es im KO-System weiter, wobei alle Plätze ausgespielt wurden. Somit konnten alle 6 Spiele bestreiten. Nach weiteren spannenden Partien standen die beiden verdienten Finalisten fest. Sie lieferten sich im Endkampf eine packende und ausgeglichene Partie. Da war es nur logisch, dass das Spiel im entscheidenden 5. Satz entschieden werden musste, was zu einer unerträglichen Spannung führte. Schliesslich setzte sich Colin ganz knapp gegen Florent durch.
Anschliessend konnten alle ihr verdientes Diplom und einen kleinen Preis in Empfang nehmen. Die drei Erstplatzierten wurden zusätzlich mit der Gold-, Silber- und Bronzemedaille geehrt. Die beiden Finalisten qualifizierten sich automatisch für den Kantonsfinal am 11. Mai in Luzern, wo sich dann die Kantonsbesten für den Schweizer Final qualifizieren und die Schweizermeister erkoren werden. Somit dürfen Colin und Florent in Luzern antreten und versuchen, den nächsten Schritt zum Schweizermeister-Titel zu nehmen. Vielen Dank allen Teilnehmern für den tollen Einsatz und das gelungene Turnier.

Finalisten und Kantonsfinal-Teilnehmer

Alle Teilnehmer