Bilanz Vorrunde Schenkon 3 Saison 13/14

Veröffentlicht von Conrad Thomas (thomasc) am 07.12.2013

Unsere Vorrunde ist bereits wieder vorbei, nun gilt es, Bilanz zu ziehen.

Nach der Vorrunde liegt Schenkon 3 in der Tabelle auf dem 2. Rang mit 17 Punkten aus 7 Spielen (4 Siege, 1 Unentschieden, 2 Niederlagen). Damit liegt die Mannschaft mit Domi, Stefi, Thömu und Tobi sehr gut im Rennen. Der Aufstieg wird nicht angestrebt und wäre auch schwierig zu erreichen aufgrund des klaren Leaders Hünenberg 3, die bereits 7 Punkte Vorsprung haben. Das drittplatzierte Goldau hat 4 Punkte Rückstand auf Schenkon. Das neue Ziel wird die Verteidigung des 2. Ranges sein, was aber nicht so einfach wird. Die Gruppe ist sehr ausgeglichen und somit kann es noch einige Verschiebungen geben.
Dank dem sehr souverän aufspielenden Domi, der noch mit einer weissen Weste und 100 % Siegesbilanz dasteht, konnten wir eine erfolgreiche Vorrunde spielen. Seine jeweils 3.5 Punkte pro Spiel (wenn nicht mehrJ) machen viel aus. Wenn er mal nicht spielt, gehen die Partien immer sehr knapp aus. Auch vom Rest des Teams wurden wertvolle Beiträge zur guten Vorrunde geleistet. Stefi gewann ein wenig mehr als die Hälfte seiner Spiele, Thömu ein bisschen weniger als die Hälfte. Da ist bei beiden Spielern noch Luft nach oben und Steigerungspotenzial vorhanden. Dazu haben noch Marco und Tobi je 2 Spiele absolviert und einige Siege eingefahren. Ausserdem ist die Doppelbilanz nicht so rosig und muss noch verbessert werden, was in den letzten Spielen gut klappte.
Auf eine erfolgreiche Rückrunde und viele spannende Spiele. P.S. Sie startete letzten Montag mit einem eher enttäuschenden 5:5 gegen Kriens, wo Domi nicht so fit war und tatsächlich seine erste Niederlage einstecken musste.

Zuletzt geändert am: 07.12.2013 um 16:06:23